法学院与北京盈科(宁波)律师事务所正式建立实践教学基地

来源:张琳琳发稿时间:2021-03-03浏览次数:10




32日下午,浙江万里学院法学院与北京盈科(宁波)律师事务所实践教学基地授牌仪式在法学院7310会议室圆满举行。院党委书记张建国、副院长、副书记江华锋、院学务办主任华瑞驿、盈科宁波执行主任黄国超、管委会副主任黄克游、万里学院毕业生实习律师陈启航等共同出席授牌仪式。

会上,张建国书记首先代表法学院对盈科宁波律所黄国超主任一行的到来表示热烈欢迎,也非常感谢盈科宁波律所对法学院工作的关心与支持。他进一步指出,此次实践教学基地的建立不仅加强了高校和社会实务单位的交流与合作,也为高质量推动新时代法治人才的培养和高校社会服务工作的创新发展提供崭新契机。随后,他又向大家介绍了浙江万里学院法学院的办学特色、发展历史、学科建设、招生就业等基本情况,希望双方能够建立长效合作机制,在以往友好交流的基础上更加深入地开展全方面、多维度、高质量的合作,携手并进开新局,勠力同心建新功!法学院副院长、副书记江华锋老师也表示,盈科宁波律所一直是我们的友好合作伙伴,未来我们可以从人才培养、教学科研、社会服务、学术互促等多方面进行持续深入的合作以及常态化交流。

盈科宁波执行主任黄国超律师也表达了与浙江万里学院法学院合作的美好愿景,随后他简要介绍了盈科律师事务所的基本概况、发展现状、运营模式等,尤其讲述了盈科作为一家规模企业在国内的影响力和品牌价值,“辐射全国、面向海外”的服务范围也是盈科近些年蓬勃发展的优势所在。日后,希望能够在与浙江万里学院的专家教授们的合作中,加强理论与实践的联系,深化在法律领域的创新合作,与法学院共同发展进步,为社会主义法治建设添砖加瓦!

最后,双方进行了“实践教学基地”的授牌仪式,正式开启校企联建、资源共享、合作共赢之路!