我院召开毕业班就业推进月度汇报会

来源:张琳琳发稿时间:2021-04-27浏览次数:246


426日下午,法学院2021届毕业班学生就业推进工作汇报会在7310会议室召开。法学院院长盛钢、院党委书记张建国、副院长丁寰翔出席会议,还有全体21届毕业班班主任和学工办辅导员参加工作汇报,20届法学167-168班主任姚菊芬老师作经验交流。

根据院党委的有关要求和学务办关于做好应届毕业班学生就业服务工作的具体部署,法学院自3月底完成毕业班学生第一轮答辩工作之后,就开始实行就业推进“月报制”。按照工作总体安排,第一阶段到6月份之前,根据学生就业意向分批推进,各班一月一报,主要摸排出就业意向不明确和就业困难的重点群体,后期专题制定配套解决方案;第二阶段是7月至8月份,按照“线上线下同推进,就业推荐和思想引导相结合”的工作要求,抓住暑期重要时间关口,力争全面落实应届毕业生的就业工作,为推动学校就业工作高质量发展保驾护航。

张建国在会上强调:“做好学生的就业保障工作一方面是为了达到学校谋划‘万里大学梦’和学院提质扩点的总体要求,也坚持了‘以生为本’的办学原则;另一方面就业服务工作是我们培养一名学生成长成材,走入社会的最后一道关,临门一脚一定要落实落细”。

盛钢在听取了各毕业班的就业推进情况之后,首先表达了对各位班主任老师和辅导员的辛苦付出的感谢,随后他提出两点要求:一是思想站位要提高。在疫情影响的大环境下,就业形势稍显严峻,但国家经济社会发展已经回归正轨,保就业稳民生是我们共同的责任;二是业务能力要提升。学院目前正值申硕扩点关键时刻,保证学生的就业率既是教学业务考核也是服务学生之需。最后,希望大家在院党委的领导下,精心落实好学生的就业创业指导工作和职业规划思想引导工作,保质保量完成就业服务工作,为学院新发展奠定坚实基础。