校党委委员、副校长林志华来我院列席指导党史学习教育主题会议

来源:张琳琳发稿时间:2021-06-02浏览次数:10

61日下午,法学院党委理论学习中心组在7310会议室召开“坚持德才兼备、以德为先的干部标准”党史学习教育主题会议。全体院党委班子成员参加会议,并邀请校党委委员、副校长林志华列席指导。院党委书记张建国主持会议并作党史学习教育工作汇报。

首先,中心组成员作交流发言。张建国主要从我国吏治制度的演进历史、中国共产党关于干部选拔任用工作的历史经验和科学总结以及习近平总书记提出的二十字好干部标准等几方面强调了“德才兼备、以德为先”的干部用人原则对实际工作的重要性。他认为,坚持和加强党的全面领导,坚持政治标准放在首位的干部选拔标准,就必须坚持德才兼备、以德为先的用人原则,只有树立正确的用人导向,切实选用出一批忠于党、忠于人民的好干部,才能为实现中华民族伟大复兴提供坚强组织保障。其他中心组成员也一一发言,分别就党史学习教育动作落实、个人学习情况、学史教育成效与实际工作开展等方面作交流汇报。随后,副院长、纪委委员唐先锋还在会上领学了《中国共产党纪律检查发展史》。

林志华副校长认真听取了党委理论学习中心组全体成员的发言汇报,他表示,“此次中心组学习会议主题鲜明,内容丰富,形式也很好。习近平总书记早在2014年就提出了‘三严三实’的干部作风建设要求,再到‘不忘初心、牢记使命’主题教育,再到今年恰逢建党100周年开展的党史学习教育,这一系列工作其实是一脉相承的,主要解决的就是加强干部队伍建设和党内自我教育的能力。因此,要坚持问题导向,把党史学习教育成效切实贯穿到每一个党员尤其是领导干部的学习、生活和工作中去,作为教育战线的工作者,我们不仅要守住底线,强化法治思维,决不能抵触法律红线,而且要以更高的道德标准自我要求,领导干部要做到‘不与民争利’,教师党员要做到‘一切以生为本’”。

最后,林志华副校长还带领大家一起学习了“习近平同志在浙江”系列工作精神的部分内容,并提出两点要求:第一,理论学习无止境,党的理论更是与时俱进,我们要主动学习,善于学习,汲取营养,增强党性修养和文化自信。第二,工作实践要注意方式方法,要善于抓中心工作,要积极谋划好人才和干部队伍建设,坚持一张蓝图绘到底,一棒接着一棒跑,希望我们法学院的未来会更好!