关于浙江万里学院法学院首届精英班招生通知

来源:系统管理员发稿时间:2010-05-17浏览次数:728

    

各班团支部、班委:

浙江万里学院法学院首届精英班以培养和提升学生骨干的“信念、品格、视野、能力”为目标,坚持理论联系实际、教育引导和尊重主体、集中培训和岗位培养相结合的原则,实行培训课程精品化、培养环节系统化、辅助环节体系化,实施理论培训、实践锻炼、创业培训、校外交流、课题研究五个培养环节,组建专业强大的导师团(包括校内外专家学者、企事业单位领导、青年企业家等)对学生骨干进行理论培训及研究指导,进行个体成长规划和实践指导,注重实践辅助环节理论提升及实际考察相结合,力求学以致用。

通过形式多样、生动活泼的理论学习实践锻炼等方式,提高大学生骨干、团干部、青年知识分子等青年群体的思想政治素质、政策理论水平、创新能力、实践能力和组织协调能力,着力培养一批政治坚定、德才兼备、素质全面、模范表率、堪当重任的用马克思主义中国化的最新成果武装自己的未来社会精英,实现真正的精英班

学员最后绩效采用综合评分的方法认证,即以理论培训、实践锻炼、创业培训、校外交流和课题研究以及出勤率各项成绩的综合得分作为学生结业成绩,符合条件的颁发结业证书。建立学员互评制度学院考察制度,对学员在工作中的“德”和“才”加以实际考察。建立学生骨干培养工程的“人才库”,对于表现优秀的学员在各企业单位予以推荐,安排其在司法机关、政府机关实习。考核等级分为优秀,合格与不合格,在考试合格者中按照15%的比例评选优秀学生,考核合格者,颁发精英班结业证

    1.培养规模每班推选3名优秀学生,团总支推选学生干部5名,学生会推选学生干部9名,社团联合会推选学生干部7名,一共是60名。以学年为单位,每学年选拔一批,10月中下旬开班。

2.选拔对象:浙江万里学院法学院大二、大三品学兼优的法学院团总支、学生会、社团联合会优秀干部,各班的优秀党员、预备党员、入党积极分子和在各方面有突出表现的优秀学生。

3.选拔条件:

①党校已结业,具有较高的政治觉悟,自觉同党中央在政治上保持一致,能坚持原则、办事公道,作风正派,谦虚谨慎,以身作则,做好表率。

②具有团结协作精神,有良好的思想品德和个人修养,有正确的人生观、价值观、世界观,遵守国家法律法规,在学生中有一定威信,能体现先进青年的风采。

③具有明确的参加学习的目的,在专业学习上勤奋、刻苦,学风严谨,学习成绩优良,学分绩点达2.7以上。

④应具有较高的工作热情和较强的工作责任感,要勤于思考,锐意进取,不断探索,勇于创新,并要具备实现目标的自信心。

⑤应具有较强的实际工作能力和组织能力,有一定工作潜力。

4.选拔步骤:符合条件的学生采取推荐报名与自愿报名相结合,学院对报名人选进行初审,确认符合选拔标准录取为正式学员。(报名表见附件1

5、时间安排:报名表于1019下午400前交给丁安茹,短号635530

6选拔要求:通过对各班班长、团支部下达通知,召开会议进行动员,有针对性的推荐优秀学员参与选拔,确保选拔的数量与质量。

 

 

 

 

共青团浙江万里学院法学院总支委员会

2009-10-14