关于法学院第三届“独角兽”杯科研论文竞赛的通知

来源:系统管理员发稿时间:2010-10-10浏览次数:1435

    

 各班团支书、班委:

    为了促进法学院学生科研能力的发展,培养学生的写作能力与创新精神,提高学生参与科研活动的兴趣,同时也为国家、省、学校各级“挑战杯”比赛作好准备,浙江万里学院法学院决定在2010年10月——12月举办第三届法学院“独角兽”杯科研论文竞赛活动。活动具体要求如下:

    法学院“独角兽”杯科研论文竞赛活动的组织形式为征文比赛,要求学生运用专业知识分析社会热点问题或专业理论问题,撰写一篇不少于5000字的论文(或调研报告),内容要求理论联系实际,注重社会实证研究,具有一定的理论与实践价值。可以个人单独参赛,也可以组成团队参赛。

    法学院“独角兽”杯科研论文竞赛将评审出一、二、三等奖及优秀论文奖若干,以班级为单位评出优秀组织奖。学院将优先推荐获奖论文作者参加各级“挑战杯”比赛。

    参赛论文要求A4纸打印,论文格式按照一般期刊论文要求(格式要求附后)。参赛论文完成后由各班集中交到法学院学科竞赛组委会。联系人:芦章皓(短号:666535)

    征稿截止日期为11月25日。希望同学们积极参加,展示你的才华!

         

共青团浙江万里学院法学院团总支委员会

法学院学科竞赛委员会(筹)

2010年10月11日  

 

附件1 :活动参赛论文格式要求

 

活动参赛论文格式要求

 

论文标题:小二号字(居中)

作者:姓名 班级 学号(黑体五号字居中)指导教师 (居中)

摘要(黑体五号):内容(楷体五号字) 

关键词(黑体五号):内容(楷体五号字)

正文:楷体五号字,页边距:上2.8cm、下3.9cm、左1.8cm、右1.2cm。

注释为尾注,格式要求: 

[期刊]作者.文题[J].刊名,年,卷(期):起止页码-终止页码.

[专著]作者.书名[M].出版地:出版者,出版年.

[电子文献]作者.文题[EB/OL].http://…, 日期