"关爱儿童 从我做起"

来源:系统管理员发稿时间:2010-05-17浏览次数:1042

     2009年3月13日,由浙江万里学院法学院青年志愿者协会在鄞邱隘引发幼儿园主办的"关爱儿童 从我做起"--英语爱心义教活动让这个风大雨大的下午不再寒冷。
  城市化进程的步伐让数以百万计的农民来到城市,成为城市发展的建设者和见证人,一批批外地民工子女也跟随父辈从农村来到城市。邱隘引发幼儿园的小朋友们多半是外来务工人员的子女,这里的孩子有着和城里孩子一样的梦想,我们万里学院法学院和邱隘引发幼儿园有过多次合作,本次为了响应关爱儿童的号召,我们特地来到幼儿园为他们进行英语爱心义教,利用我们的优势,提高他们的文化素质。
  中午13点青年志愿者来到幼儿园,利用小朋友们睡午觉的机会,根据幼儿园提供的教学素材为幼儿园的老师进行英语补习,提高他们的教学水平。14点钟青年志愿者根据事先的分配分别到三个大班,一个学前班,三个中班,三个小班配合老师做好小朋友的起床工作,小朋友睡眼惺忪的样子和初见我们的喜悦让志愿者们兴奋起来。待到
小朋友们吃完点心,休息过后。在14:50 青年志愿者在各个班里为小朋友进行英语的爱心义教,小朋友们渴望的眼神让志愿者越发的努力和用心的为他们进行讲解。时间飞逝,在16:00 左右青年志愿者结束教学活动,与小朋友们告别,并在门口集合照相留念。
  爱心是泪,凝结出人间的情;爱心是情,绽放出真诚的花;爱心是花,洋溢出开心的笑;爱心是笑,传递到每个角落。通过这次活动加强了我校同引发幼儿园的联系,将万里青协"帮助他人,持之以恒"的精神发扬光大。而我们也学会了关心、懂得了关爱、理解了无私、诠释了奉献,青协影响的不仅是一个人、一群人,而是一代人,甚至是几代人,那些可爱的孩子可能会因为我们的活动而改变;欢乐的给予并不是单向的,而是相互的,当我们面对孩子们天真的笑靥,其实我们也是被给予者,或许正是我们价值的体现。
  在广大青年志愿者的支持配合下,本次活动取得了圆满成功。愿爱的火炬越传越远,让社会的各个角落普洒爱的阳光!
    
    
    
                              浙江万里学院青年志愿者协会法学院分会
                               2009年3月13日