法学院给2016届毕业班学生的一封信

来源:张琳琳发稿时间:2016-03-17浏览次数:218

法学院2016届各毕业班同学:

再过几个月,我们就将怀着对老师的无限感激离开母校,带着对母校的深深眷恋放飞理想。四年大学生活是短暂的,更是难忘的!希望你们在接下来的时间里顺利完成剩余的学业,在栀子花开的六月,迈向人生另一个舞台。

现就本学期的毕业工作及相关事项安排发给你们,请牢记叮嘱,提前做好安排。

一、关于毕业

1. 经过学院的毕业审核,目前仍有少部分学生尚未修满应修必修、选修、公选或素质拓展学分,请每位同学务必进入教务系统查看,如有问题立即与学院教务办联系,以免出现学分不足而无法毕业的情况。

2. 学院在学位审核过程中,仍有部分学生无法按照学校要求获得学士学位,因此,务必提醒需要或具备学位破格授予条件(含资格保留)的同学,按照学院教务部门通知的时间要求提交破格(申请保留)材料,以免错过机会。

3. 在实习或工作期间,请每位同学务必保持通讯畅通(如联系方式变更务请告知辅导员及班长,以免错过重要通知)。

二、关于就业

1. 国家公务员就考试的进程已经进入收尾阶段,我院毕业生在今年的国家公务员考试中获得佳绩,成绩明显好于历年。目前浙江省和各省、市地方公务员正在报名中。我们在祝愿更多的毕业生在认真准备公务员考试,在公务员考试中脱颖而出的同时,希望大家能够积极寻找、应聘就业岗位,因为公务员考试的上线率毕竟有限,但等公务员考试成绩出来以后已经是5-6月份,如果到时候确定无法考上公务员,则你将失去宝贵的就业找工作的时机,那时需要招聘的单位基本已经招聘完毕,你可能面临毕业即失业的尴尬境地,所以请你们切切牢记!同时提醒,已经参加工作的同学,并不影响你的公务员录取。另外,目前国家、省、市都在鼓励大学生创业,有许多扶持和优惠政策,学校也针对不同创业类型的毕业生给予一定的创业奖金奖励,所以,有创业意向、项目的或者觉得自己适合创业的,可以咨询学院,积极创业。

2. 如果有同学已经与单位签订就业协议书、灵活就业证明,研究生上线,出国留学已经拿到对方学校offer,创业已经办出营业执照的同学,请及时与班级辅导员联系,以便按省教育厅和学校就业部门要求及时派遣报到证、户口迁移证和个人人事档案、党组织关系等。

三、关于毕业前一些事项的安排

1. 关于毕业论文答辩

毕业论文一轮答辩时间为326日(法学专业)和327日(公共事业管理专业),请各位同学在论文指导老师的指导下认真准备答辩,争取论文答辩优秀或顺利通过答辩。

2. 关于毕业集体照拍照

按照学院工作安排,毕业生集体照拍照时间初定于521日(星期六)。毕业集体照作为学校、学院学生存档材料(今后可到学校档案馆和学院找到)和作为同学情谊、班级集体留念的宝贵资料,请每一位毕业生务必克服一切困难,提前安排,准时到校参加拍照(拍照不收取任何费用)。

3. 关于实习报告的上交

毕业实习时间为328日至520日,期间学院会安排老师到各地检查毕业生实习工作,检查结果计入毕业实习成绩,请各班班长于325日到教材科领取毕业实习报告下发,于41日前将毕业实习单位登记表统计好以后发给陈如栋老师,521将毕业实习报告(写好日志、总结,并务必有实习单位盖章)收齐后交给各班辅导员老师,并告知同学逾期不交无法评定成绩,不能毕业。

4. 关于毕业班党支部支部大会和党员学生组织关系接转预登记

作为毕业班党员最后一次组织生活,要求所有毕业生党员务必参加,不得请假缺席,时间定于521日,届时将安排毕业生党员组织关系转出预登记,请党员们切记提前做好安排。

四、关于毕业典礼

按照我校工作安排,今年的毕业典礼定于613日—617日,具体时间及相关事项安排届时会提前通知,请提前安排好时间。

最后!祝愿每一位毕业生前程似锦!



                                                    法学院学生事务与发展中心

                                                         2016317