关于组织申报2016年度省教育技术研究规划课题的通知

来源:张竞尹发稿时间:2016-06-14浏览次数:15

 

各二级学院或部门:
    为进一步促进信息技术与教育教学深度融合,推进智慧教育,经研究,决定组织开展2016年度省教育技术研究规划课题立项申报工作。现将有关事项通知如下:
一、课题类别
    省教育技术研究规划课题分为重点课题和一般课题两类。重点课题是指比较重要的教育技术理论研究课题和智慧教育研究与实践课题,研究周期为2—3年;一般课题是指在具体教与学、管理和服务领域进行信息技术应用研究与实践的课题,研究周期为1年。
二、申报范围
    全省独立设置的高等学校。
三、申报名额
    我校每校3项,其中重点课题每校限1项。省数字校园示范建设校可增加1项,要求课题必须与数字校园示范建设相关的理论研究与实践探索。
四、申报条件
      1.
课题负责人要求具有良好的政治思想素质,具有独立开展和组织教育技术研究的能力和精力,有比较充分的前期准备和一定数量的相关研究和应用成果。离退休教师、非学校在编人员可以作为研究人员参与课题组,但不能作为课题负责人。
      2.
申请的课题要求符合浙江省教育技术规划课题研究方向,研究目标明确、研究内容具体、研究方法和技术路线先进可行,并已具备一定的研究基础和工作条件。
      3.
课题负责人原则上只能申报1项课题。课题负责人已在承担省教育技术研究规划课题的不予立项。请各高校推荐申报时严格审核把关。
五、申报办法
      1.2016
年度省教育技术研究规划课题立项采取学校限额评审确定,经省教育厅审核后正式行文立项的方式进行。省教育厅将不再组织专家评审。各高校要按本通知要求,坚持公开、公平、公正的原则,做好课题申报和评审推荐工作。
      2.
课题申请者和学校需认真填写《浙江省教育技术研究规划课题申报表》并附详细的研究方案(见附件1)和《2016年度浙江省教育技术研究规划课题申报汇总表》(见附件2),于2016617日中午下班前报送校科研部。
   联系人:陈清升88222102、杨华 88222102

附件1:浙江省教育技术研究规划课题申报表.doc

附件2:2016年度省教育技术研究规划课题申报汇总表 .doc

  

  

  

                                                                                校科研部
                                                                                                                                                          2016
614