法大司法考试讲座报道

来源:系统管理员发稿时间:2010-05-29浏览次数:1529

528晚,在模拟法庭开展一场司法考试讲座,中国政法大学司法训练学院的彭涛博士、李红勃副教授,为今年即将参加司法考试的同学解析了今年的司法动向,引领同学们正确地规划自己的复习方案。

相较于去年的大好形势,今年的情形似乎并没有那么乐观。针对这一点,彭涛博士为我们精彩地解读了新大纲的新旧变化,并以行政法为例讲授司考命题规律和应对之策。他援引了几个较为浅显的、变化较大的条例,与先前的进行对比,分析了修改以后,条例的先进性与可行性。然后,李红勃教授又从法理学和论述题上为我们作了一些简要的分析。

通过这次讲座,李红勃教授从高分值的常考考点为例说明法理学和论述题的应试技巧与解题方法,使同学们透彻了解把握法理学和论述题的得分秘诀。