“双师”共上一堂课开讲

------教师、律师共进课堂

来源:张琳琳发稿时间:2017-03-17浏览次数:123

2017317日下午在法学院会议室举行了“双师”共上一堂课系列活动的首场活动。在法学院合作共建单位浙江共业律师事务所原主任马传业律师、副主任谢恩斌律师的带领下,诸多资深律师共同参加了法学院“双师”共上一堂课的授课。法学院的余妙宏、唐先锋、戎百全、王宏志及吴振宇老师参加本次案例研讨为内容的“授课”活动。本次研讨共有六个案例,涉及到民事、刑事与行政三大领域。案例由律师事务所提供,全部是律师们在办案过程中遇到的真实疑难案情,法学院参加案例研讨的老师同时也都是兼职律师。课程由律师、教师共同组织,由律师介绍案情,提出案件的难点与争议焦点,提出有争议的不同观点及依据,然后由大家提出思路并进行研讨交锋。在研讨过程中,旁听的学生可以打断提问,由律师或老师们来解答。通过对疑难案例的研讨这一新形式,给同学们上了一堂别开生面的案例教学课,改变了以往课本与教材里面固定好的案例教学模式,通过对诉讼前、诉讼中及结案后的不同类型的案例的研讨,有利地锻炼了同学们分析问题的思路及能力。