法学院学子获浙江省第四届大学生法律职业能力竞赛佳绩

来源:张琳琳发稿时间:2018-01-10浏览次数:153



 20171210日,由浙江省教育厅、浙江省大学生科技竞赛委员会主办,浙江工商大学承办的浙江省第四届大学生法律职业能力竞赛法律征文类竞赛圆满落幕。1220日,浙江省第四届大学生法律职业能力竞赛法律征文类竞赛比赛结果正式公布,由法学院选送的10组作品经过预赛、答辩赛,取得了二等奖2项、三等奖3项的优秀成绩。另外,在今年11月份举行的浙江省第四届大学生法律职业能力竞赛辩论类竞赛中浙江万里学院法学院辩论队经过激烈角逐,获得浙江省第四届大学生法律职业能力竞赛辩论类竞赛三等奖。

20176月浙江省第四届大学生法律职业能力竞赛活动启动以来,法学院领导高度重视,精心组织;全院师生积极准备,踊跃参与。法学院组织了多次赛前动员、培训、指导、交流、模拟答辩活动,并在暑假举行了辩论比赛训练营活动,全院共有20多位教师、80多名学生参与了该项竞赛活动,指导教师指导参赛学生多次对参赛项目进行修改完善。

近几年来,法学院高度重视开展各类各级学科竞赛活动,将学科竞赛与人才培养、学科建设、科研服务有机结合起来,取得了较好成绩,先后获得国家、省、市、校级学科竞赛奖项40多项。法学院将以此为契机,进一步加强学科竞赛宣传和组织工作,扩大学生的参与面,提高教师指导的积极性,更好的服务于法学院人才培养工作,提升人才培养水平与法学院的影响力。