初北平教授来院做《海商法》修订专题讲座

来源:张琳琳发稿时间:2018-01-19浏览次数:543

2018118日下午,受法学院、浙江省法学会海商法学研究会的共同邀请,大连海事大学法学院院长、海法研究院院长,辽宁省法学会海商法学研究会会长,交通运输部“《海商法》修订”课题组组长,法学博士、博士生导师初北平教授在图书馆报告厅为全省海商法学界、实务界以及法学院的师生做了一场《海商法》修订的专题讲座。初教授的讲座信息量丰富,从《海商法》修订工作启动的背景、计划,以及各章修订的必要性、总体思路、重点问题等方面给大家做了详细的介绍。

来自浙江省高级人民法院、宁波海事法院的法官,浙江大学、宁波大学等高校的教师,有来自十多家律师事务所的律师、航运交易所保险公司等近七十余人参加了听课,更有来自法学院一百余人的师生参加了讲座。