3.15消费者维权活动圆满结束

来源:华瑞驿发稿时间:2018-03-15浏览次数:10

 

2018315日,浙江万里学院法学院社团联消费者保护协会与学生会联合举办“3.15消费维权系列”活动顺利结束。

      此系列活动分三项。第一项活动,在鄞州区消保委的带领下,消协志愿者前往鄞州区各大商城进行“3.15消费维权知识”的宣传和讲解。在志愿者发放宣传手册的过程中,有很多市民对活动以及3.15相关内容表现出了关心,有些市民还主动索要传单,并去活动地点进行咨询。志愿者们向广大人民群众解答新消法相关知识,市民们就如何更好以及有效的维护自身权益与我们的志愿者们做了许多的互动。第二项活动,由法学院学生会外联部在小广场举办“倡导诚实守信,共筑和谐消费”的宣传活动,活动过程中,同学们纷纷在印有“倡导诚实守信,共铸消费和谐”的横幅上签名,表明自己对消费维权的关注,也有不少同学在现场分享了消费中受骗的经历,例如网购时买到假货,在现在比较火爆的朋友圈,部分微商销售假货,给自身带来心灵上和财产上的损害。同学们以亲身实践的形式真正起到宣传的作用,给自己在购买商品时有一定的警觉性,同时加强自身的法律知识储备,以及对消费者权益保护更加深刻的理解。第三项活动,消协在53109教室,举办“学习消费知识,科学文明消费”为主题的活动。

 

 

此次活动,不仅增强了同学们科学、合理、健康的消费意识,而且全面提高同学们的消费维权意识,抵制假冒伪劣商品的侵蚀,维护自身的合法权益,懂得运用法律进行自我维权。