第五期“双师”共上一堂课继续开讲

来源:张琳琳发稿时间:2018-03-31浏览次数:185


为促进学术界与实务界的相互交流,共同推进研究与实践,2018330日下午法学院与浙江共业律师事务所联合开展的第五期“双师”共上一堂课案例研讨会在法学院会议室举办,法学院丁寰翔副院长、余妙宏副院长、裴桦教授、唐先锋副教授、王志宏老师、李晓乐老师及共业所谢恩斌副主任、杨银春书记、龚海峰、舒琼蕾、王小光等律师参加了研讨会,法学院法律援助站的全部同学到场参加了研讨会。

在研讨会之前,丁寰翔副院长为共业所谢恩斌律师颁发了宁波市第四轮社会科学“宁波市地方法治研究基地”专家聘书。党的十九大进一步强调坚持全面依法治国、深化依法治国实践依法治国基本方略,浙江万里学院“宁波市地方法治研究基地”应运而生。此次万里学院聘请谢恩斌律师为基地专家,意味着学院与律所的又一次强有力的深入合作

本次案例,涵盖了行政赔偿案例、民事与行政交叉案例以及民事案例,这些案例引起了师生与律师们的热烈探讨,大家尝试从不同的角度解读看待法律问题,进行了深入的交流与互动,这有助于律师与老师们更好地把握办案尺度及教学方式。

此次学院与共业所开展的又一次共享资源、优势互补的深入合作将继续给双方带来共赢局面,大家相信这必将有助于推动国家社会的法治进程。