“双师共上一堂课” 第六期案例研讨会召开

来源:张琳琳发稿时间:2018-04-28浏览次数:186

     为进一步促进理论与实务的相互交流,推进学术进步与深入实践,2018427日下午,浙江万里学院法学院与浙江共业律师事务所合作开展的第六期“双师共上一堂课”案例研讨会在法学院会议室举行。参加研讨会的成员有法学院余妙宏副院长、唐先锋副教授、王志宏老师,有共业所马传业、龚海峰、王小光、叶蕾、兰军华、张帅等律师,还有法学院的学生。

 此次研讨会,围绕行政房屋征收案例的法律适用与救济,民事继承案件分家析产协议的性质认定及财产的处理,买卖合同纠纷案例的证据运用,责任保险合同中雇主责任的法律适用,建设工程合同中实际施工人请求权的保护等案例进行了深入的研讨。这些案例引起了万里学院师生们及共业律师们的热烈探讨,就案例中所存在的问题,大家尝试从行政法、侵权法、继承法、物权法等角度切入,运用不同的角度解读看待法律问题,进行了深入的交流与互动。既有实体问题的深入分析,又针对办案思路、办案技巧、救济渠道等进行了讨论,通过研讨增进了大家对法律适用、法律方法、办案策略等方面的理解与思考,有助于老师们与律师与更好地把握教学方式及办案尺度。