倾听学生心声,育好创新班学生

——法学院举办“教育创新班法学专业学生与导师面对面”交流会

来源:张琳琳发稿时间:2018-05-12浏览次数:394

为创新人才培养模式,帮助创新班学生合理规划法学专业学习,尽早明确职业发展目标,了解法学专业相关课程情况,511日下午,法学院余妙宏副院长、丁寰翔副院长、裴桦教授、舒晓副教授一行4人专程前往基础学院与教育创新班法学专业的学生进行了亲切地交谈。

交流会上余妙宏老师首先就法学专业情况进行了大致介绍,让学生对法学专业有了初步的了解,接着学生们各抒己见畅谈自己对法学专业的理解,很多学生都表现出了对法学专业浓厚的兴趣和热爱。随后,导师们逐一介绍了自己的专业方向和研究领域,认真解答了学生们提出的一些困惑和疑虑,同时还分享了他们各自在学习和教学过程中的一些“小技巧”、“小经验”,引领学生们去开启法学专业的学习

开展此次交流会,一方面体现了法学院一贯坚持的“以生为本”的教育教学理念,通过面对面的交流,让导师和学生进行双向选择,更好地做到因材施教,提高人才培养质量;另一方面也拉近了导师和学生的距离,让学生们倍感亲切和温暖,更有利于学生的成长成才。