校党委深入法学院进行党建思政工作情况督查调研

来源:张琳琳发稿时间:2018-05-19浏览次数:10

        518日下午,学校党委书记蒋建军、纪委书记陈建荣、党委副书记王伟忠、党委委员王福银等领导带领党办、组织部、宣传部、学工部、纪委办等相关负责人,深入法学院进行党建思政工作情况督查调研。法学院党委班子及各支部书记参加了本次督查调研汇报会。

调研中,蒋建军等领导认真听取了法学院书记张建国关于学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,落实全国思想政治工作会议精神,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,履行党委主体责任抓实党建、党风廉政建设、意识形态工作、师德师风建设,落实学校党政、纪委年度工作要点及文明校园创建等情况的汇报,仔细查阅了法学院基层党建台账、先锋网资料上传更新情况、党员档案管理等相关资料,还与部分支部书记进行了面对面的交流。

通过调研,督察组认为,法学院党建氛围浓郁,各项工作落实到位,党建和思政工作颇具法学院特色。党委重视抓基层支部、基本制度和基础工作,推进党员学生的“述责答辩考评”和党员教师的“定岗设职目标考核管理”,注重党员和支部作用的发挥,围绕中心抓党建,把党建工作优势转化为人才培养和学院事业发展的优势。督察组同时指出了法学院在党建先锋网纪实、台账记录、党建特色凝练显示度等方面存在的问题和不足。

蒋建军书记在肯定法学院党建思政工作的同时,对法学院下一步党建和思政工作提出了五点要求:一是要重视法学院学科、专业特点,坚持培养德法兼备的事业建设者和接班人,坚持立德树人,坚守“研究无禁区,课堂有纪律,言论有底线”;二是要积极探索,在依法治校方面提供法学院方案;三是要善于转化党建工作优势,促进学院新发展;四是要加强党建工作内涵凝练,增加显示度;五是要以督查问题为导向,认真整改,不松劲、不停步。纪委书记陈建荣、党委副书记王伟忠等领导对学院党建和思政工作给予了点评和指导。