法学院学子在浙江省第五届大学生法律职业能力竞赛演讲类比赛喜获佳绩

来源:张琳琳发稿时间:2018-05-28浏览次数:10

法学院学子在浙江省第五届大学生法律职业能力竞赛演讲类比赛喜获佳绩

2018526日,由浙江省教育厅、浙江省大学生科技竞赛委员会主办,浙江工商大学、温州大学承办的浙江省第五届大学生法律职业能力竞赛--演讲类比赛在温州大学完美落下帷幕。经过网络初赛、现场比赛,法学院获得二等奖一项、三等奖2项。

20183月浙江省第五届大学生法律职业能力竞赛活动启动以来,法学院高度重视,精心组织,师生积极准备,踊跃参与。学院组织了多次赛前动员、培训、指导、交流、模拟演讲活动,共有20多位教师、60多名学生参与了该项竞赛活动,指导教师与参赛学生不断对参赛项目进行修改完善。

近几年来,法学院全面推进各类各级学科竞赛活动,将学科竞赛与人才培养、学科建设、科研服务有机结合起来,取得了较好成绩,先后获得国家、省、市、校级学科竞赛奖项40多项。法学院将以此为契机,进一步加强学科竞赛宣传和组织工作,扩大学生的参与面,提高教师指导的积极性,更好的服务于法学院人才培养工作,提升人才培养质量与办学影响力。