关于法学院2009届毕业生毕业事项及文明离校工作安排的通 知

来源:系统管理员发稿时间:2009-06-01浏览次数:312

法学院各辅导员、学生会、毕业班学生干部、党员:

一年一度的毕业生离校工作即将到来,毕业生教育和文明离校工作是大学教育的重要内容,也是大学生思想政治教育工作的重要组成部分,今年毕业生离校工作时间紧、任务重,为了使毕业生能够安全、文明、有序、顺利离校,各毕业班辅导员、班主任、学生干部、党员骨干要充分认识到毕业生教育和文明离校工作的重要性,本着“为同学负责,为同学服务”的宗旨,有序、和谐地做好该项工作。现将有关事项及工作安排通知如下:

一、形成合力,全员参与,为文明离校工作提供保障。各辅导员、团总支、学生会、各班级学生干部、党员要深入毕业生中,及时了解毕业生的思想动态和离校期间遇到的困难,多为毕业班同学着想,为毕业班同学排忧解难,让毕业生在离校前充分感受母校的温暖。加强毕业生离校期间的辅导员、学生会、党员、社区干部值班工作,严格责任追究制度,确保学校秩序和稳定。

二、要以理想信念教育为核心,以增强大学生社会责任感为目的,切实开展毕业生教育活动。教育广大毕业生走上工作岗位后,要遵守国家法律法规,恪守职业道德,钻研业务,团结协作,诚实守信,敬业奉献,为母校增光。

三、通过多种形式深入开展“真情留母校,青春献社会”为主题的系列文明离校教育活动。在毕业生离校之际,院团总支、学生会,各毕业班要积极开展主题鲜明、内容丰富、形式多样的毕业生文明离校教育活动,倡导文明离校的良好风气,教育毕业生做好寝室卫生、爱惜寝室设备,爱护学校的一草一木,展现我院毕业生良好的素质和形象,使各位毕业生安全、文明、有序、愉快地走出校门,奔赴社会。

附件:1. 关于法学院2009届毕业生文明离校工作的有关事项安排

2. 法学院2009届毕业生文明离校倡议书

3. 法学院2009届毕业生离校期间值班安排