和法学毕业生的访谈

来源:系统管理员发稿时间:2015-03-24浏览次数:298

首先,要看你个人兴趣,如果你对法学比较感兴趣,然后在大学期间好好学,那就业前景也是好的.法学就业前景不是差,而是很多法学学生不好好学,知识掌握的不好,就业也就一踏糊涂.其次,社会上对法学的人才要求一般比较高,本科生不是十分得到认可,所以,如果你想在法学方面有所发展并作为以后就业的去向,你就要做好考研的准备,大学期间好好学知识。
    其次,现在的法学专业学生大部分都不对口就业,就是工作和法律基本靠不上边,但很多人做得也很好,为什么呢?因为学法学,增长的不仅仅是法学方面的知识而是一种能力思维的锻炼,法学的学生比较积极,参加活动多,各方面能力自然有所提高,用人单位也比较亲睐,所以,选法学你也可以不学法学,就业照样不错.去年我们一学长(本科)便签约广州本田,职务是新闻发言人,年薪十万,进去第一年,公司便送他到日本早稻田大学进修(各种费用公司报销,带薪的).所以,关键看自己。