浙江万里学院法学院的专业设置是怎么样的?

来源:系统管理员发稿时间:2015-03-24浏览次数:1006

法学(本科)
    本专业培养具有扎实的法学专业理论基础,熟悉国家法律法规,掌握相关知识和技能,具有一定的法律思维能力和实际操作能力,能够在行政执法机关、企事业单位,特别是司法机关、法律服务机构从事相关法律工作的应用型专业人才。
    现有专业教师40名,其中教授4名,副教授13名,讲师23名。拥有丰富的图书文献资料和专业多媒体视听资料,教学实验设施齐全,学生可通过校内法学训练中心、模拟法庭等实践场所模拟法律实务操作,教学内容与国家司法考试相结合,为学生毕业后取得职业资格创造条件。
    基准学制:四年;合格者授予法学学士学位。
    主要课程:法理学、宪法学、民法学、刑法学、行政法与行政诉讼法学、经济法学、民事诉讼法学、刑事诉讼法学、合同法、知识产权法、国际法、国际私法、国际经济法、中国法制史等。

公共事业管理(本科)
    本专业培养掌握现代管理理论、技术和方法,熟悉相关法律政策,并能灵活掌握和运用专业知识和技能,在各类公共事业单位以及党政机关及其他企事业单位从事管理工作,特别是适应现代城市发展,面向基层社区,具有一定分析问题、解决问题和组织管理能力的应用型专门人才。
    基准学制:四年;合格者授予管理学学士学位。
    主要课程:管理学原理、管理心理学、公共事业管理、行政管理学、公共关系学、公共政策学、社会保障学、人力资源开发与管理、管理定量分析、办公自动化、行政法与行政诉讼法、社区管理概论、物业管理实务等。