我院3位教授受聘为宁波市人大常委会立法咨询专家

来源:何路旦发稿时间:2022-07-07浏览次数:10


为了进一步加强和规范立法咨询工作,提高立法咨询工作水平,保障立法咨询工作绩效,更好推进科学立法、民主立法,宁波市人大常委会决定成立市十六届人大常委会立法咨询专家库,在75日聘任大会上,市人大常委会党组书记、主任张平等领导为专家们颁发了聘书。

据悉,此次一共有65名专家学者受聘立法咨询专家。我院姜彦君、易凌、唐先锋3位教授被聘任为立法咨询专家库研究型专家。

会上,唐先锋老师应邀发言,在对《宁波市十六届人大及其常委会五年立法规划项目库(草案)(征求意见稿)》分析评价的同时,还介绍了法学院坚持应用型法学教育办学方向,积极投身宁波地方法治理论研究和实践服务,为宁波地方法治建设培养、输送了大批应用型法律人才,今后将继续为宁波创建法治中国先行市、法治中国重要窗口模范生、文明典范城市和现代化滨海大都市贡献万里力量。

实行立法咨询专家制度,是推动地方立法提质增效的重要举措,也是推进民主立法、依法立法的重要支撑,更是深入践行全过程人民民主的重要渠道,希望广大专家学者能够切实增强使命感、责任感,聚智聚力做好地方立法服务,高质量推动新时代宁波地方立法工作。