浙江省教育厅法学教学指导委员会成立

来源:系统管理员发稿时间:2009-10-27浏览次数:1532

日前,省教育厅发文,成立浙江省法学教学指导委员会。委员会由15位专家组成,浙江工商大学校长胡建淼任主任,我院揭明教授任委员。

法学教学指导委员会是教育厅领导的专家组织,具有非常设学术机构的性质,接受教育厅的委托,开展高等学校本科法学教学的研究、咨询、指导、评估、服务等工作。其主要任务是:组织和开展法学学科教学领域的理论与实践研究;指导高校法学学科专业建设、教材建设、教学改革、实训基地建设、实验室建设等工作;制定专业规范或教学质量标准;接受委托承担专业评估任务;接受委托承担本科专业设置的评审或核定任务;组织师资培训、教学研讨和信息交流等工作;完成教育厅委托的其他任务。