浙江大学法学院章剑生教授来我院讲学

来源:系统管理员发稿时间:2009-11-10浏览次数:1358

11月9日下午,我院邀请了浙江大学法学院章剑生教授做了一场题为《行政法的最新发展及对民商法的影响》的讲座。
章剑生教授是我国最早从事行政诉讼法领域研究的学者之一,对法理学、宪法、行政法有着深入的研究。章教授援引法律条文,结合真实案例,向老师们阐述了行政法的最新发展动态,着重讲解了行政法与民商法密切关系。章教授倡导高校法学专业教师必须要有宽泛扎实的法学基础,不断完善自己的知识结构,拓宽视野,将法学各个学科之间相互融合、交叉起来。在科研方面,章教授建议老师们转变科研的立场,改变研究方法,重视资料的收集与整理过程。讲座结束之后,老师们与章教授就行政法、民商法的相关问题进行了讨论。