世博在即 礼仪先行――法学院志愿者结对东吴镇红领巾俱乐部首次开课

来源:系统管理员发稿时间:2010-04-18浏览次数:1930

417,法学院几名志愿者来到东吴镇红领巾俱乐部,为那里的小学生们上了一堂生动的礼仪课。
志愿者们在课堂上为小学生们讲授了包括男女站姿、坐姿、蹲资,握手礼、点头致意等日常生活中常用的礼仪知识。课堂上同学们积极参与,气氛十分轻松、活跃。在志愿者的耐心指导下,同学们很快便掌握了这些基本姿势的要领。课程结束之后,志愿者们带领同学们进行分组表演,并让大家对表演者的动作进行相互点评。
活动结束后,小学生们表示这类课程让他们收获许多,希望以后还可以继续学习其他的文明礼仪知识,争做一个懂礼仪、讲文明的世博小主人。