党委副书记、副校长王伟忠带队走访上海汉盛(宁波)律师事务所

来源:张叶发稿时间:2024-04-12浏览次数:10

410日下午,浙江万里学院党委副书记、副校长王伟忠、法学院党委书记、执行院长余妙宏,院党委副书记陈泼,副院长郭颖华等一行到上海汉盛(宁波)律师事务所实地走访调研,上海汉盛(宁波)律师事务所高级合伙人陈然、高级合伙人孟旦飞、高级合伙人郑三琪、高级合伙人赵会芳专职律师张秀阁陪同接待。双方就人才培养联动、党建工作联建、学术交流互鉴等方面进行深入洽谈。

陈然代表上海汉盛(宁波)律师事务所对王伟忠一行的莅临表示热烈欢迎,带领参观了律所的党建活动室、模拟法庭、律师办公区、公共接待区等办公场所,并介绍了上海汉盛(宁波)律师事务所的发展历程、建设情况和业务特色。

座谈会陈然详细介绍了上海汉盛律师事务所以及宁波分所的发展情况、组织规模、运作模式以及品牌业务。郑玉琪着重分享了“党建引领所建”律所党支部在承担社会责任、公益法律服务方面的品牌活动及工作成效。余妙宏简要介绍学院办学情况和发展情况,着重介绍了学院在涉外法治建设、知识产权学院建设和专业发展、地方法治和社会治理等方面的成效与规划

王伟忠对上海汉盛(宁波)律师事务所的业务发展和服务成效予以肯定,特别是律所党建方面所取得的成效,并简要介绍了学校发展情况,包括人才培养、一流学科建设、硕士点申报等,期待未来双方能够充分发挥校企联动优势,在教研合作互促、双师课堂建设、学生实习实践、校企党建联建等方面强化交流沟通,推动校企合作高质量发展。与会人员还就双师课堂建设、学生实习实践(暑期实习、毕业实习)等事项进行了商讨

期间,余妙宏、陈然分别代表浙江万里学院法学院上海汉盛(宁波)律师事务所签订校企合作协议,并为”浙江万里学院法学院实践教学基地”挂牌合影。这也是进一步推进校企常态化合作,提升人才培养质量,促进毕业生精准就业,实现高校人才输出与企业人才引进之间的共建、共享、共赢的重要举措。

(文图:张叶  审核:法学院)