法学院党委启动部署党纪学习教育工作

来源:张叶发稿时间:2024-04-19浏览次数:10

419日下午,法学院召开党委(扩大)会议,启动部署法学院党纪学习教育工作。学院党委书记、执行院长余妙宏主持会议,学院领导班子成员、党委委员、各支部书记参加会议。

会上,余妙宏传达了中央、省委党纪学习教育会议精神,解读了《中共浙江万里学院委员会关于开展党纪学习教育的实施方案》,落实了法学院党纪学习教育专班组成员。他指出,开展党纪学习教育是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。

会议强调,要围绕开展党纪学习教育的目标要求,充分认识开展党纪学习教育的重要意义。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,做到学纪、知纪、明纪、守纪,把遵规守纪刻印在心,内化为日用而不觉的言行准则,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抗腐定力,始终做到忠诚干净担当。

会议要求,全院上下要高度重视、迅速行动起来,要聚焦“两个结合”,形成党纪学习教育的法学特色。要把深入学习《条例》与学习习近平法治思想结合起来,要把党纪学习教育与法学院重点工作结合起来,紧扣学校的“五抓五提升”,切实把学习成果转化为推动工作的强大动力,确保党纪学习教育取得实效。各党支部要及时凝练党纪学习教育特色,形成典型案例,推广学习经验。

会后,法学院各党支部将陆续召开党纪学习教育部署会,全面启动党纪学习教育相关工作。

(文图:陈荣芳  审核:法学院)