​法学院“国社科申报及科研工作开展”沙龙活动成功举办

来源:张叶发稿时间:2024-04-24浏览次数:10

423午,法学院“国社科申报及科研工作开展”沙龙活动7310会议室成功举办。活动邀请到了科研处副处长徐侠民作主题分享。法学院党委书记、执行院长余妙宏青年教师等参与。

活动中大家国家社科基金项目申报问题、未来学院科研工作开展及创新等进行了深入的交流和沟通双方也就法学院与浙江万里学院宁波海上丝绸之路研究院科研合作、中东欧国际交流合作等方面的进一步融合发展进行了探讨。徐侠民说学院历来高度重视科研工作,但是由于学科性质等,在国家社科基金项目申报存在短板国家社科基金申报项目的规范化、高质化待进一步强化。他强调,国家社科基金项目在申报的过程中,应坚持有组织的科研和自主探索相结合,积极开展跨学科综合研究,充分发挥国家社科基金项目示范引领作用。

余妙宏指出,科研工作是学校高质量发展的重要组成部分,未来学院在推进科研工作的过程中,要充分挖掘教师特点,进一步促进科研成果转化,提高科研团队素质,加强与学术前沿学者的交流进一步深化学科建设、科研支撑,全面推进学院的科研工作,为实现学院的长远发展目标而努力奋斗。

我校正处于发展的关键时期,学校科研处沿以六大科研提升计划,出台相关政策、措施,鼓励、保障学院科研创新工作。法学院也历来高度重视科研创新工作,此次研讨会的召开,为我院接下来的科研工作指明了方向,学院科研工作高质量发展提供了助力

文图:梁艺赢  审核:法学院)