党委书记蒋建军带队走访律所,搭建校企沟通合作桥梁

来源:张叶发稿时间:2024-04-28浏览次数:38

当前,毕业生就业工作持续推进中,为进一步拓宽毕业生就业渠道,促进毕业生高质量就业,426下午,党委书记蒋建军带队走访浙江天册(宁波)律师事务所、上海汇业(宁波)律师事务所开展访企拓岗调研。学生工作部部长谢莹莹,法学院党委书记、执行院长余妙宏,党委副书记陈泼,副院长郭颖华等参加。

蒋建军一行到访浙江天册(宁波)律师事务所,参观了律所的律师办公区、公共接待区等办公场所,并与天册(宁波)律师事务所主任郑发国等相关负责人进行座谈交流。天册(宁波)律师事务所秉持着“和谐、专业、大气、进取”的文化核心和价值理念,业务范围涵盖金融与证券、国际业务、建筑与房地产、知识产权、争议解决等方面。

蒋建军一行到访上海汇业(宁波)律师事务所,参观了律所办公场所,并与上海汇业(宁波)律师事务所执行主任叶、高级合伙人李健(法学院2012届毕业生)等相关负责人进行座谈交流。上海汇业(宁波)律师事务所坐落于宁波市鄞州区南部商务区,是一家以商业法律服务见长的综合性律师事务所,业务范围包括公司与并购重组、银行保险、知识产权、劳动与人力资源等。

学校与律所双方均就充分发挥校企联动优势,在教研合作互促、双师课堂建设校企党建联动等方面进行了充分的交流沟通,同时也从就涉外法治建设、地方立法服务、学生实习实践(暑期实习、毕业实习)等事项进行深入探讨,进一步推动校企合作高质量发展。

本次访企拓岗进一步了解目前宁波相关律所的现状和用人需求,进一步明晰了校企合作的路径和方向,进一步拓宽了毕业生的就业渠道,未来,学院将持续深化校企合作、产教融合,提高人才培养质量,推进毕业生精准就业,实现高校人才输出与企业人才引进之间的共建、共享、共赢

(文图:张叶  审核:法学院)