“从‘心’出发,逐梦起航”法学院回龙校区2023级学生骨干座谈会顺利召开

来源:张叶发稿时间:2024-04-28浏览次数:10

为了更好的开展学生工作,明确学生干部工作责任,充分发挥学生干部示范引领作用,425日晚,法学院2023级学生骨干专题座谈会在回龙校区2102召开。法学院党委副书记陈泼、2023级各班级班委代表参加。会议由法学院回龙校区办公室主任张玉红主持。

座谈会上,来自学院2023级的各班代表依次介绍了班级近期状况,包括早读晚自修到课情况、社区寝室卫生、团支部工作开展等相关问题,涵盖班风学风、校园安全、专业课程、学生成长等方面,同时也从学生的立场和角度出发,就未来学习发展方向提出了新的意见和建议。

陈泼在会议中强调学生干部要做好班级管理,增强班级凝聚力,努力构建奋发向上、团结一致的优秀班集体。针对转专业的新同学,如何让他们更快、更好的融入新集体,这也是班干部的工作关键。他强调在工作、学习、生活当中,学生干部要注重问题导向和结果导向,快速的发现问题并解决问题。最后,陈泼给大家分享学院近期的重点工作和发展方向,包括涉外法治特色英语班开展、硕士学位点建设、高级人才引进等,同时也对同学们的未来职业发展进行深入交流探讨。他指出大一学生要明确目标,多项选择,全面发展要尽早具备国际视野,关注社会问题和公共事务,时刻了解国家人才需求,以此为方向持续学习,自我提升。

本次座谈会顺利召开,切实解决学生疑惑不仅为四年一贯制学生培养打下扎实的基础,更使学生干部明确未来工作的脉络与目标。未来学院将根据学生需求和社会需求,继续为广大学生办实事、解难题,努力为学生搭建更多的发展平台,始终努力把学生培养为高素质的应用型人才作为学院的中心工作

文图:黄云凯、范起赫  审核:法学院)