法学院团委开展“党史我来讲”主题实践活动

来源:周佳欢发稿时间:2021-03-24浏览次数:127

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和共青团中央《关于在全团开展“学党史、强信念、跟党走”学习教育的通知》有关要求,法学院团委紧密结合共青团工作和团员青年实际,特别策划了此次“党史我来讲”主题实践活动

活动采取学生实践小组录制宣讲视频形式,鼓励团员青年追寻红色足迹、重温红色故事,积极引导广大团员青年厚植爱党、爱国、爱社会主义情怀,帮助广大团员青年树立积极向上的人生观、价值观和世界观,真正做到思想上跟党走,行动上听党话。

此次主题实践活动我们创新活动形式,丰富活动内容,让学生自己讲党史,自行找素材,改被动为主动。希望通过这样的实践活动,让红色精神薪火相传,历久弥新。”法学院团委书记周佳欢老师如是说道。