“国家安全,青春挺膺”四月主题团日活动

来源:周佳欢发稿时间:2024-04-08浏览次数:10

国家安全是国家生存和发展的基石、人民安康的前提、社会稳定的基础、国家繁荣的前提。为深入学习贯彻习近平总书记关于全面加强国家安全教育的重要指示精神,认真贯彻落实总体国家安全观,知识产权23C1-23C2团支部在47日上午于1406教室开展以“国家安全,青春挺膺”为主题的团日活动。

首先,由主持人开场,简单介绍本月团日活动,由团支书宣读活动主题,成立以班干部为组长,学生为组员的活动小组。接着,团支部放映观看相关视频进行集体学习,并分组讨论。最后,团支部成员代表上台发言,积极发表自己的感悟与收获。同时,开展“国家安全 青春挺膺”主题宣讲,从不同方面、不同角度阐释对于国家安全的理解,呼吁大家要汲取榜样力量,增强爱国意识,提升防范能力。

此次主题团日活动的开展,提升了团员青年们关于国家安全的知晓率和参与率,提高了同学们的国家安全意识和对危害国家安全行为的辨识能力,将国家安全意识转化为自觉行动,不断凝聚青春伟力,共筑国家安全防线。

(图文:陈瑞升、朱诚 审核:法学院)