法学院本科教育教学模拟评估工作顺利举行

来源:张叶发稿时间:2024-05-16浏览次数:10

根据《浙江万里学院二级学院本科教育教学评估实施方案》,515日上午,法学院本科教育教学模拟评估工作顺利举行。本次评估旨在全面检验学院在本科教育教学方面的成效,发现存在的疑难漏点,补齐短板,并为即将到来的国家教育部本科教育教学水平评估做好准备。

整个模拟评估包括学院教育教学特色工作汇报,领导班子集中座谈,听课看课与查阅教学文档,召开教师、学生座谈会,反馈整理评估意见与建议等环节。

图为 我院党委书记、执行院长余妙宏专题汇报

图为  检查组专家与学院领导班子集中座谈

图为  检查组专家听课看课

图为 检查组专家查阅教学文档

图为  检查组专家与我院教师代表座谈

图为  检查组专家与我院学生代表座谈

图为 检查组专家反馈评估意见与建议

此次本科教育教学审核模拟评估的顺利开展,是对我院近年来本科教育教学工全面回顾与检查,也为未来学院的建设与发展奠定了基础。下一步,法学院将围绕以评促建、以评促改、以评促管、以评促强原则,认真总结评估经验,针对专家组提出的意见和建议制定具体的改进措施,提高认识、提高站位、加强力度,进一步补短板、强弱项,凝练总结更加鲜明的育人特色,多措并举推进学院人才培养上台阶、上水平,以高标准迎评工作促进高质量教育教学改革。

(文图:张叶、郭双鸣  审核:法学院)