喜报!10项!浙江省大学生法律职业能力竞赛新突破!

来源:张叶发稿时间:2024-05-20浏览次数:10

518日至19日,第十一届浙江省大学生法律职业能力竞赛征文类竞赛在杭州师范大学成功落下帷幕。我院共有10支队伍在脱颖而出,沈宁凤(指导教师:崔艳峰),黄旖涵李雨航(指导教师:姚菊芬),戚鑫磊(指导教师:苗勇)3支队伍斩获本科生组一等奖,段泽楠(指导教师:王洪宇)1支队伍获得本科生组二等奖,冷佳栋安博睿(指导教师:苗勇),李乐扬(指导教师:郭颖华),郭劲志(指导教师:崔艳峰),刘禹鑫吴沛瑶(指导教师:崔艳峰),罗雨薇刘博阳(指导教师:周学文),杨依瑶吴昊(指导教师:郭颖华)6支队伍获得本科生组三等奖,一等奖数量全省第三(并列),总获奖数量全省第四(并列

成绩的取得,充分展现了我院学子扎实的法学理论功底、独到的研究思路以及出众的现场应变能力,也离不开学校、学院领导的高度重视和支持,更离不开各教师的持续付出与辛勤耕耘。

法学院历来重视学生专业能力建设与培养,鼓励在校学子积极参与各专业赛事,打造“竞赛引领,五位一体”的人才培养模式,激发学生学研结合、学以致用,以持续深化教学改革、提高育人质量,以更好地深入学习宣传贯彻习近平法治思想,将这一重大理论创新成果融入法学专业教育的各个方面,为法治人才培养与法治浙江建设贡献力量。

据悉,浙江省大学生法律职业能力竞赛是国内首创且为目前国内唯一常规举行的综合类法律专业赛事,也是浙江省专业性最强、赛事规模最大、最具权威的法科大学生科技竞赛。本次征文竞赛共包括“涉外法治建设中的理论与实践问题”“浙江省建设法治中国示范区中的理论与实践问题”和“法治中国建设中的其他重大理论与实践问题”三个主题,共有来自全省及其他长三角地区37所高校法学专业的539支队伍(其中省内高校30所,487支队伍参赛)参赛。

(文图:张叶、刘博阳  审核:法学院)