浙江万里学院法学院宁波校友代表大会暨校友会成立大会顺利举行

来源:张叶发稿时间:2024-05-28浏览次数:10

525日,浙江万里学院法学院宁波校友代表大会暨校友会成立大会在浙江万里学院钱湖校区成功举行。在甬校友代表、教师以及各分会校友代表约百余人齐聚一堂,共同见证浙江万里学院法学院宁波校友会的成立.浙江万里学院校友总会会长应敏,校地合作处处长、校友服务中心主任万松钱,浙江万里学院校友会宁波分会会长王武明,法学院党委书记、执行院长余妙宏,法学院党委副书记陈泼,法学院党委委员王宏志,法学院院长助理刘明奎出席会议。

成立大会在庄严的国歌声中拉开帷幕,全体与会人员齐声高唱国歌。

校友唐家燕代表法学院宁波校友会筹备组向大会筹备工作报告。在各级领导的大力支持和关怀下,过四个多月紧锣密鼓地精心筹备,校友会成立的各项工作已就绪。她向所有为本次会议而付出辛勤劳动和巨大奉献的领导、嘉宾和校友们致以崇高的敬意和真挚的感谢。

浙江万里学院法学院党委副书记、纪委书记陈泼宣读《关于同意成立浙江万里学院法学院宁波校友会的批复》并宣布校友会正式成立。

随后,浙江万里学院法学院温州校友会秘书长李秋帆杭州校友会会长司扬、台州校友会筹备组负责人黄道进、金华校友会筹备组负责人金丹俊等兄弟校友会代表对宁波校友会的成立献上真挚深切的祝福与期望

大会审议通过《浙江万里学院法学院宁波校友会章程》,选举通过校友会第一届理事会理事名单和第一届会长、副会长、秘书长、副秘书长名单,并向各位当选会长、副会长、秘书长、副秘书长、理事颁发了聘书。大会还为在本次校友会成立筹备过程中做出突出贡献的校友们颁发了2024年度荣誉校友奖。

学院宁波校友会会长周苗成强调,法学院宁波校友会的成立的背景和意义在于弘扬好“自强不息、恒志笃行”的万里文化,践行万里法学院“博学笃行、厚德尚法”的院训,聚集各界精英建立交流平台,多措并举增强校友之间的友谊和彼此的了解,促进校友与母校的交流与合作,积极发挥好桥梁纽带作用。

姚建林、施建桥、韩丹萍三位来自不同专业领域的优秀校友代表分别结合自己的经历和感悟,为与会人员作了精彩且真诚的分享。三位校友纷纷表示,希望自己与广大校友都能够结合自身实际积极发挥各方面的资源优势,携手共进为校友会的建设以及母校和学院的发展贡献力量。

浙江万里学院法学院党委委员王宏志作《初心从未有改变》的主题发言。王老师以风趣幽默而不失真诚与内涵的语言,为大会注入了热情与活力,也深切打动了在座的每一位将其视为亦师亦友的广大校友们。曾经风声雨声读书声声声入耳的场景再一次浮现眼前,家事国事天下事事事关心的教诲依旧萦绕耳畔。

大会上浙江万里学院宁波校友会会长王武明对法学院校友会表达了深深的祝贺与殷切的期待。

浙江万里学院法学院党委书记、执行院长余妙宏从专业的优化调整、招生的动态计划、学科的建设提升等方面介绍了法学院近年来的办学基本情况,阐释了法学院师资强、学生优、环境佳等多元优势。余妙宏希望未来校友会作为优质平台能够进一步促进信息和资源共享,助力学院访企拓岗促就业的专项工作,为毕业生高质量就业提供信息与资源。

浙江万里学院校友总会会长应敏对法学院宁波校友会的成立表示热烈的祝贺,并对筹备组工作以及此前各位校友老师的发言表示高度肯定。应敏指出,校友会在未来要发挥好各自的特点和优势,合理谋划,科学布局,逐步形成品牌和影响力,积极探索校友会可持续发展之路。应敏还强调,新成立的法学院宁波校友会要凝聚更多的校友力量,积极参与学校各项改革、建设和发展工作,把法学院宁波校友会建设成为助推母校发展、助推地方建设、助推校友进步的重要平台,为母校融入地方经济发展寻找空间,使母校和校友之间真正成为情感、利益、文化共同体和发展共同体,有力地推动了校友会工作高质量发展。

“宏图大志展飞燕,禾苗生长逢师贤,建桥造林行万里,一片丹心照人间。”应敏会长从此前发言代表的名字中各取一字,并现场赋诗一首,将大会的气氛推向了高潮。别出心裁,意味深远,字里行间无不透露出对法学院宁波校友会的殷切期许和美好祝愿。

薪火传承风雨何足惧,盛世有约明朝更辉煌。至此,浙江万里学院法学院宁波校友代表大会暨校友会成立大会圆满结束!

文图:阮潇越、法学院宁波校友会 审核:法学院)