致敬时代楷模 传承榜样力量 ——法学院党委组织开展党纪学习教育观影活动

来源:张叶发稿时间:2024-06-06浏览次数:10

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,扎实开展党纪学习教育,法学院党委于64日组织师生党员在73107302观看教育影片《我本是高山》。

电影《我本是高山》讲述了张桂梅同志用自己的一片真情点燃了大山深处无数贫困家庭的希望,用自己的赤诚爱心托起了无数困难学子的人生梦想故事。同时,她以勇者无畏、生命不息、奋斗不止的精神,续写着一个优秀共产党员的人生追求和崇高信仰。

观影过程中,师生党员们为张桂梅同志爱岗敬业、无私奉献的精神所激励,为她用教育扶贫斩断贫困代际传递的事迹所感动,从中汲取到了奋进的精神力量,接受了一次深刻的党性教育和精神洗礼。榜样的力量是无穷的。

观影结束后,大家纷纷表示,今后将以张桂梅同志为榜样,永远对党忠诚,强化使命担当,以更加饱满的工作热情和更加扎实的工作作风,认真履职尽责,为法学院高质量发展贡献自己的力量。

此次观影活动是一堂别开生面的主题党课,一次铸魂强志的思想洗礼和深刻的党纪教育。下一步,法学院党委将坚持推动党纪学习教育常态化、长效化,引导广大党员从党纪中深刻领悟,做到学纪、知纪、明纪、守纪,搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,把遵规守纪刻印在心,内化为言行准则,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚、干净、担当。

(文图:陈荣芳  审核:法学院)