探索电商新天地,法学院暑期社会实践队走进北仑电商园区

来源:张叶发稿时间:2024-07-15浏览次数:10

7月,法学院万里电商小队在宁波北仑电商园区开展了为期三天的暑期社会实践活动。本次活动旨在通过实地调研,拓宽学生视野,增长见识,将理论知识与实际应用相结合,为电商产业的发展贡献青春力量。

实践团队地铁赴前往北仑区,正式开启了全面的电商园区调研活动。到达后,团队成员首先参观了园区的综合服务中心,深入了解园区的整体布局和发展规划。在服务中心的展览大厅,团队成员通过观看展板和视频资料,系统地学习了北仑电商园区的发展历程和未来目标。随后,园区负责人为团队成员详细介绍了园区内各大电商企业的运营情况,并带领大家实地走访了几家具有代表性的电商公司。通过与企业负责人的深入交流,团队成员对电商企业的经营模式、市场策略和技术应用有了更深刻的认识。

随后,实践团队继续开展调研,参观了美博国际文创园和顺丰物流。通过实地走访和与园区负责人的交流,团队成员进一步了解了电商园区的整体布局和运营模式。美博国际文创园展示了丰富的文创产品和创新理念,而顺丰物流则展示了其高效的物流管理体系和先进的技术设备。

回顾这三天的实践活动,万里电商小队收获颇丰成员不仅增长了见识,也增强了团队的凝聚力和协作能力。相信在接下来的学习和实践中,团队成员将以更加饱满的热情和积极的态度,投身于电商产业的发展之中,为实现自身的梦想和价值而不懈努力为社会和产业发展贡献更多的智慧和力量。

文图:王叶明、张叶  审核:法学院