再创新高!我校社工专业学子在全国社会工作者职业水平考试中再创佳绩

来源:张叶发稿时间:2024-08-26浏览次数:10

2024年全国社会工作者职业水平考试成绩已于近日公布,我校2024届社会工作专业学生38人参加助理社会工作师考试,通过考试人数35人,一次性通过率高达92%,比去年提高近7个百分点。

作为宁波市目前唯一一所开设社会工作专业的本科院校,我校社会工作专业致力于培养具有专业理论知识、实务操作技能和社会责任感的高素质社会工作人才。依托学校雄厚的教育资源和紧密的行业联系,构建了一套完善的人才培养体系,聚集了一批实践经验丰富、教学理念先进、专业价值坚定的师资队伍,同时注重学术科研与社会服务相结合,正逐步构建起一个理论与实践并重、教学与科研互动、国内与国际接轨的综合性社会工作教育平台。2024届社会工作专业毕业生学业深造率高达23%,同时积极服务对接地方经济发展和用人需求,目前两届毕业生留甬就业比例不断上升,在学校社会工作、社区社会工作、老年社会工作、社会组织、社会企业等专业领域就业工作。

据悉,社会工作职业资格分为助理社会工作师、社会工作师、高级社会工作师三个级别,社会工作专业应届毕业生可参加助理社会工作师考试,社会工作师、高级社会工作师则在学历要求的基础上需叠加相应的实务工作经历。社会工作专业人才队伍广泛分布在基层治理、儿童福利、青少年事务、老龄和养老服务、社会救助、公益慈善、司法矫正、信访工作等领域,主要围绕解决具体民生问题开展专业服务,是参与基层社会治理的重要人才队伍之一。

(文图:史天琪  审核:法学院)