法学院党委理论学习中心组召开2024年第6次(扩大)专题学习会

来源:袁道君发稿时间:2024-06-27浏览次数:10

621日,法学院党委理论学习中心组召开《习近平关于全面加强党的纪律建设论述摘编》专题学习会。党委书记、执行院长余妙宏主持会议,党委理论学习中心组成员、各支部书记、中心主任参加学习。

会上,余妙宏作辅导报告,从加强纪律建设是全面从严治党的治本之策;党章是党的纪律的总源头、”两个维护”是党的最高政治原则和根本政治规矩;强化政治纪律和组织纪律,带动各项纪律全面从严;健全党内规则体系,扎进党纪党规笼子;加强纪律教育,养成纪律自觉...落实“两个责任”,强化监督执纪问责等十个方面,为理论学习中心组成员深入学习领会、全面贯彻落实习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述提供启发指导。

会议指出,开展党纪学习教育,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。习近平总书记高度重视,亲自部署推动,多次发表重要讲话、作出重要指示。党的十八大以来,习近平总书记着眼中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,就全面加强党的纪律建设提出了一系列新思想、新观点、新举措,科学回答了为什么要用严明的纪律管全党治全党、如何用严明的纪律管全党治全党等重大理论和实践问题,为新时代党的纪律建设指明了方向,为党员干部学纪、知纪、明纪、守纪提供了遵循。我们要深刻领会习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,扎实开展党纪学习教育,充分发挥党的纪律建设标本兼治的利器作用,不断推动全面从严治党向纵深发展。

会议强调,高校法学院系要把习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述贯彻到党纪学习教育中去,以更高站位、更严要求、更实作风推动党纪学习教育走深走实、入脑入心,自觉用党规党纪校正思想和行动,真正使学习党纪的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程,以严明的纪律推动学院工作全面从严治党向纵深发展。

其他理论中心组成员做交流发言。