“青春in法学院,逐梦向未来“,欢迎2024级法学院新同学

来源:张叶发稿时间:2024-09-07浏览次数:33

山川收脚下,万卷开新篇95-6日,法学院迎来了400余名2024级新同学。他们带着美好的期待与希望,在父母、长辈不舍的目光中,踏入了万里校园,即将开启美好的四年大学生活。

新生报到期间,学院党委领导、相关职能部门工作人员,学工办全体教师、学生志愿者都做好充足的准备,大家用热情的笑容、暖心的服务、贴心的关怀,让新生们的入学初体验得以尽可能完美。如学院党委领导带队在学院咨询点进行咨询服务,安排学生志愿者帮忙指引、服务,学院也为每一位新生发放了“反诈防诈”专属卡套等等。

“寝室可还好”“还适应不”“有没有什么需要帮忙的”“欢迎加入法学院”......96日下午,学院党委书记、执行院长余妙宏院党委副书记陈泼带队走访学生寝室,了解寝室入住情况、适应情况、学生学业与职业规划

【新生代表感悟】

• 法学24A7  李博为

走进校门,“你好,新同学”的标语、刻满新生名字的展览板、热情的志愿者同学和学院老师们都让我感受到无比的温暖,也更加憧憬即将到来的四年大学生活。我期待能在这里找到志同道合的朋友、期待能了解不同的人文风情、期待能在学校的舞台上展现自己的风采、更期待能跟随良师的步伐学好专业知识、提升自身能力、开拓国际视野。

• 法学24E1  刘芃海

我选择法学作为第二学位一方面是我觉得法学专业知识非常实用,攻读法学第二学位能让我在原有的农学学士学位基础上,丰富法律知识,解决日常生活中遇到的一些问题。另一方面,我也能够增加自己未来的就业空间,有更多选择的机会,例如进入到一些律师所担任律师、任职国企民企的法律顾问等等。在备考法学第二学位的过程中,我从零开始地学习了一些基础法律理论,涵盖刑法民法等,还研习了一些具有典型性的法律案例并认真学习了习近平新时代中国特色社会主义思想。在未来,我将继续努力学习法律理论、实践知识,夯实专业基础,并尽力在第一学期通过CET-6,在第二、三个学期进入律所实习以积累实践经验、提升自身能力。

向着春天进发朝着梦想奔跑。全体2024级欣新同学,欢迎你们加入法学院,愿你们在这里以梦为马,不负韶华

(文图:张叶、黄海心 审核:法学院)