法学院2024级学生欢迎典礼暨始业教育启动仪式成功举办

来源:张叶发稿时间:2024-09-30浏览次数:10

927日晚,“梦青春启新程,博学笃行展宏图法学院2024学生欢迎典礼暨始业教育启动仪式在回龙校区素质拓展中心成功举办。浙江万里学院法学院党委书记、执行院长余妙宏、党委副书记陈泼、副院长郭颖华、党委委员唐先锋、院长助理刘明奎、法律系主任余海鸥、涉外法治人才特色班项目负责人曾凡宇、知识产权教研中心主任焉建萍、知识产权专业教授黄妙、社会工作教研中心主任史天琪等出席活动我院2004级法学专业学生、浙江海泰律师事务所权益合伙人唐家燕作为校友代表出席。学院各职能部门教师班主任教师辅导员全体新生共计500余人参加。活动由学工办主任张叶主持。

院党委副书记陈泼代表学院党委向出席典礼的491名新生表示欢迎和祝福,并为2024级新生的学业发展和个人成长提出四点建议。陈泼表示,大学生要做自己的第一责任人,提前谋划大学生活,保持情绪稳定、心态理性,做一个具有底线思维,能够守正创新的新时代青年他寄语新生,志合者,不以山海为远;同心者,不以日月为限。期待全体新生紧握大学的宝贵时光,敢于磨砺信心与勇气,以挑战自我为己任,铸就坚韧不拔的精神品格,成为品学兼优、综合素质全面提升的栋梁之才。"

院党委书记、执行院长余妙宏在讲话中简要介绍了学校发展历史,并围绕“万里法学院是你无悔的选择”主题展开,从办学水平、专业建设、师资情况、学生发展等多方面、多角度向新生们详细介绍了学院的发展情况。他强调,学院以“博学笃行、厚德尚法”为院训,一坚持立德树人根本宗旨,以生为本,实践育人应用定位,协同育人服务地方的办学特色,在学生培养、社会服务、教学科研等方面均取得了较好的成绩,带来了很好的社会影响。目前学院已成立温州、杭州、宁波三个地区的校友会,今年年内还要成立台州、金华校友会,为广大学子提供交流渠道,推进专业教学与相关行业、部门的深度衔接。他指出,希望全体新生做一个身心健康积极乐观的人,做一个志存高远目标明确的人,做一个刻苦努力勤学好问的人。希望同学们珍惜美好时光,以自信的心态与开放的胸襟,在人生的大学里,演绎每个万里人的绚丽人生!

校友代表、浙江海泰律师事务所权益合伙人唐家燕代表校友2024级新生表示祝贺,并分享了她在法学学习道路上的经验心得。她大学是一个新起点,一段新征程作为大一新生,应尽快适应新环境、制定新计划、扩展新视野、培养新才艺,提升综合素养,丰富大学生活;更应注重专业学习,遵守学术道德,乐观,积极的解决问题。”同时她还祝愿大家在大学中能够获得小美满,积累大圆满

千帆竞渡,百舸争流,激扬青春竞自由。在指引启航环节,院长助理刘明奎老师为学院新生带来关于法科类学科竞赛的主题宣讲围绕“为什么要参加”“可以参加什么比赛”“如何报名参加”这三个问题展开,从法学、知识产权、社会工作三大专业出发,详细介绍了各类法科赛事。此外,他还展示了近三年法学院师生在赛场上的辉煌成就与荣耀时刻以进一步启迪新生深入认识竞赛的魅力,激发其参与学科竞赛的热情,更好更快地适应大学生活

欢迎典礼结束后,新生们以专业为单位到指定教室进行专业介绍及导师见面会

秋光为序起征程,奋楫前行谱新章。新起点,新希望、新征程,让我们携起手来,共同努力,勇于探索未知,持续努力奋进,和学校、学院一起 ,开启新的人生华章。

文图:张叶、黄云凯、邹昀含、戴子皓  审核:法学院)