启航新程,续写华章 ——法学院2024-2025学年第一学期团学组织全体大会

来源:何路旦发稿时间:2024-10-12浏览次数:10

109日晚,法学院2024-2025学年第一学期团学组织全体大会在钱湖校区1110教室顺利召开。此次大会既是一次总结工作、交流经验、梳理问题、展望未来的工作交流会,更是一次全体团学干部统一思想、凝聚共识、团结奋进的思想队伍建设会议,旨在为新学年的团学工作谋篇布局,举旗定向。法学院党委副书记陈泼,团委指导老师何路旦、王叶明、缪芳和团委学生会全体成员以及社团、青协等组织负责同学参加会议。

会议对过去一年的团学工作进行了全面回顾。从学科竞赛、志愿服务、文体活动到社会实践,每一项成就都凝聚着同学们的智慧与汗水。特别是在社会实践、文体活动等方面,团学工作取得了显著的进步,赢得了广大师生的赞誉。同时,会议也提出了当前工作存在的一些问题和不足。三位指导老师也分别从负责条线向团委学生会全体成员部署了新学期团学工作的工作重心以及工作思路,要求各部门成员不断创新方式方法,丰富活动内容,提升工作素养和服务水平,大家通力协作,认真履职尽责,发挥出最大工作效能;每一位学生干部也要努力平衡学习和工作生活,做到“两手抓两手都要硬”,展现出学生干部的优良风貌。

会议要求全体团学干部要有高度的责任感和使命感,以积极的态度投入到每一项工作任务中,在锻炼提升自我的过程中收获幸福感。每一位同学还要勇于创新实践,凸显价值引领,打造专业品牌活动,将法学专业特色和优势融入日常工作活动,让更多的同学参与到团学活动和学院建设中来。

陈泼老师首先祝贺了同学们对法学院团委学生会组织的加入,并殷切寄语大家能够珍惜工作岗位,服务师生朋友,在工作中锻炼,在锻炼中成长,为学院的发展凝心聚力、赋能添智。他还在总结讲话中对新学期团学工作提出了几点工作建议和要求,勉励大家立足学业本职,结合学生工作实践,在学科竞赛、实习实践、学术创新、管理服务等方面充分发挥好示范引领作用,扮演好“领头羊”角色,同时也希望大家能够为学院和学校的发展建言献策、添砖加瓦,履行好万里人的职责。此外,他还就法学院学科发展、人才培养、硕点建设、师资队伍建设、校友工作等方面情况向广大学生骨干们作了精彩宣讲

本次会议也有效地激发了广大学生干部的干事热情和学习动力。下一步,法学院团委学生会将继续在学院党委的坚强领导和学校团学组织的精心指导下,团结带领广大法苑青年学子,开拓进取,努力拼搏,为学校的高质量发展贡献青春智慧和新生力量。