我院青年教师孙梦龙受邀参加中国计算法学论坛并作专题学术报告

来源:张叶发稿时间:2024-10-16浏览次数:10

1013-14日,“CCF中国计算法学国际研讨会暨第三届学术年会”在山东威海举行。我院青年教师孙梦龙博士受邀参会,并在“数据治理与隐私保护”分论坛中作专题学术报告,报告的题目为《数字时代的财产理论变迁:基于“物质性”占有到“信息性”占有为视角》,报告内容引发与会人员的激烈讨论。同论坛其他汇报人主要是来自于中国人民大学法学院、北京大学法学院、上海交通大学凯原法学院以及清华大学法学院等知名高校的博士研究生和青年教师。

孙梦龙博士作为我院的青年教师,积极在国际性、前沿性、高端性学术会议发声,与知名高校学者同台竞技。在更好地利用与整合业内的学术资源,服务本校学生的法学专业学习与研究,助力学院法学、知识产权等学科建设,促进学术成果服务于本市的经济建设与法治保障的同时,也在一定程度上展现了法学院青年教师在科研领域拼搏奋斗的昂扬姿态,展示了万里科研人“只要有1%的可能,就要尽99%努力”的精神面貌,也有助于提升学院的学术影响力与知名度。

据悉,该年会由中国计算机学会(CCF)主办,是目前国内极具权威和体现学术前沿的计算法学论坛。本次会议以“计算法学与国家治理现代化”为主题,旨在促进相关研究领域的学术交流和产学研合作,展现计算法学领域最新的研究成果和相关前沿研究进展。

(文图:张叶、孙梦龙  审核:法学院)