法学院大卫雷文第三期国际知识产权实务培训班遴选宣讲活动举行

来源:张琳琳发稿时间:2015-09-23浏览次数:130

美国大卫雷文知识产权事务所与我院合作举办两期国际知识产权实务培训班的基础上,继续进行第三期国际知识产权实务培训班,计划在我院法学专业二年级学生中遴选三十至四十名学生进行专门教育和训练,培养知识产权法务方面的专业人才。2015920日晚上,法学专业二年级学生济济一堂,参加了第三期国际知识产权实务培训班遴选宣讲活动。法学院副院长丁寰翔老师主持了宣讲活动。

大卫雷文知识产权事务所创始人陈冠洲博士作了知识产权实务培训的生动宣讲,从人们生活中常用的手机开始讲到知识产权的战略、战术的重要性,知识产权在企业经营中的地位和企业知识产权法务的急需性以及知识产权法务人才的需求,第一期、第二期培训班的教学情况和成效以及这次培训班的设想。

第一期学员傅汪其学兄、第二期学员肖然学姐先后向同学们作了参加培训的心得体会,与同学们分享了他们参加培训获得的收益。作为培训班的第一、二届班主任侯帆老师向同学们作了参加培训班报名、遴选的程序说明和管理要求。法律系主任余妙宏老师指出了参加国际知识产权实务培训班的意义,明确了系里的支持态度并对参加培训班的同学提出了期望。大卫雷文第三期国际知识产权实务培训班遴选宣讲活动的顺利举行,有利于同学们提升对知识产权的理念和学习知识产权知识与实务的兴趣,同时也符合我校应用型法律人才培养的需要。