浙江万里学院法学院公共事业系学生走进海曙区街道社区顶岗实习

来源:张琳琳发稿时间:2015-10-13浏览次数:217

点击查看原图

为促进高校与社会实务部门的交流与合作,推进应用型人才的培养,浙江万里学院法学院与海曙区社会工作协会签订毕业生实习协议,四十二名公共事业管理专业的学生进入海曙区顶岗实习。此次实习期三个月。由公共事业管理系大四学生自愿报名,四十二名学生入围实习名单。十月十日,实习生在法学院副院长丁寰翔、系主任卢剑峰、学生事务中心主任陈如栋的带领下,进入海曙区,并举行了顶岗实习培训。法学院与海曙区民政局负责人先后对实习学生作了培训和动员,并严格实习纪律。四十二名学生分配在月湖、鼓楼、南门、白云,段塘、望春、江厦等八个街道的社区,担任社区主任助理。这次实习活动是法学院校地合作的又一实践。此前,法学院公共事业管理系与鄞州区、海曙区及其他相关社会组织、事业单位有多层次的合作,学生从大二到大四都有丰富的机会从事各种类型的社会实践,为提升学生的专业知识运用能力、社会适应能力、实践沟通能力等创造了积极的条件。