法学院举行了《2015年法治政府建设专业评估》项目开题会议

来源:张琳琳发稿时间:2015-11-09浏览次数:141

2015116日下午,在法学院圆形会议室召开了我院与宁波市社会科学院合作的《2015年宁波市法治政府建设专家评估》项目的开题会议。宁波市社会科学院社会研究所所长史斌博士莅临了本次会议,参加项目的课题组主要老师参加了会议。会议由该项目负责人丁寰翔老师主持。史斌所长作了讲话,他首先感谢法学院参加项目的老师对该项目工作的支持,说明了该项目的性质及其重要性;其次提出了该项目是一个系统的组成,开展工作过程中要注意三个问题:项目要体现专业性、项目工作要强调客观细致、项目调研过程要加强各种沟通。法学院院长助理孙祥生老师代表学院作了讲话,他首先感谢市社科院给予的信任;其次简要介绍法学院的科研力量;再次对本项目的工作提出了要求和信心。丁寰翔老师组织项目组成员对法治政府评价指标进行了一定解读,并对项目工作内容进行了基本分工,落实了下一部的主要工作内容和步骤。该项目是法学院与外部机构进行合作的综合性强、涉及面广、投入力量大的课题,为项目组老师接触政府部门、了解法治政府建设现状、培植团队合作精神、服务社会的一个良好机会,同时项目进行中获得的相关信息也有助于对法学教学的反哺。