关于从严从紧开展校外实习的紧急通知

来源:张竞尹发稿时间:2022-03-18浏览次数:10

各学院、部门:

根据学校疫情防控工作领导小组的工作要求,为从严从紧做好当前疫情防控工作,学校已实施封闭式管理,为进一步降低校外实习学生的疫情防控风险,现将校外实习相关事项紧急通知如下:

1.非毕业班的校外实习活动全部暂停。

2.住在校外进行实习活动的毕业班学生,进一步落实健康监测和个人防护要求,养成“戴口罩、勤洗手、勤消毒、多通风、少聚集、少外买、不网购、少流动、保持社交距离”等良好卫生习惯。同时,须严格遵守当地疫情防控相关要求和实习单位的各项安全规章制度。

3.每天需往返校内校外开展实习活动的毕业班学生,原则上从即日起暂停。确因就业需要无法向实习单位请假或者不具备校外住宿条件的,要求各学院从实际情况出发,在个人承诺的基础上,从严办理进出校园审批手续,并做好每周一次的核酸检测。

4.各学院要对校外实习暂停学生加强教育引导和任务安排,抓紧完成毕业论文(设计)相关工作。

5.后续根据疫情变化态势,若有调整,另行通知。

2022年318