关于征集2016年度教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目选题的通知

来源:张竞尹发稿时间:2015-12-08浏览次数:48

 

来源:科技部 发表日期:2015-12-07 阅读次数:65

 

 

各二级学院及有关部门:
  根据《教育部社科司关于征集2016年度教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目选题的函》(教社科司函〔2015327号),为进一步做好重大课题攻关项目的招标工作,根据《教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目管理办法(试行)》,现征集2016年度重大课题攻关项目选题,并将有关事项通知如下:
  一、选题要求
  1.围绕贯彻落实党的十八届五中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,紧密结合“四个全面”战略布局,服务国家战略需求,聚焦事关“十三五”时期国家经济社会发展的重大理论和现实问题,提出具有全局性、战略性、前瞻性的选题。
  2.所有选题都应具有明确的研究目标、主攻方向,体现有限规模和突出重点的原则,重视学科交叉与渗透,能够通过联合攻关形成集成优势,取得具有重大学术影响和社会影响的标志性成果。
  3.选题应避免与已立项的教育部重大课题攻关项目和国家社科基金重大项目重复。
  二、选题产生与报送
  我校限报1个选题,建议选题需对国内外研究现状、主攻方向和需要重点解决的理论和现实问题作500字左右的简要说明。
  请于20151214日上午10:00之前,《2016年度教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目选题推荐一览表》电子表及纸质2份发送至校科技部。

联系人:陈一女(2075),余丹(2267

附件:2016年度教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目选题推荐一览表.xls

  
                                                校科技部
                                            2015127