法学院召开公管专业实践教学总结表彰和交流会议

来源:张琳琳发稿时间:2016-01-11浏览次数:153

为了促进实践教学工作,交流基本经验,研讨公共管理实践教学基本规律,明确新时期实践教学重点任务,15日,法学院在二楼圆形会议室召开了公管专业实践教学研讨及表彰会,法学院领导、公管系全体教师、公管专业学生代表共45人参加会议。副院长丁寰翔老师主持了会议。校教务部副部长徐立清老师出席会议并做了讲话。

公管系主任卢剑峰作了主题发言,从建立实习基地、聘请兼职教师、促进横向合作、申请公益创投等方面全面介绍了公管专业实践教学情况,对下一阶段的实践教学提出四点建议。与会人员观看了公管专业学生制作的社区调查记录视频。

研讨会上,公管系学生王宸游、王捷、刘斌、曾琪分别作了专题发言,从组织、参与、收获、建议等方面分享了在各类实践教学中的成长经历和观点体悟。王东兴副教授、魏水英副教授、徐巍博士、陈伟博士分别作了精彩点评。

徐立清副部长充分肯定了公管专业在实践教学方面的探索,希望实践教学能够与学生社团紧密结合,与创新创业紧密结合,进一步总结提升,创出品牌。

盛钢书记最后作总结讲话,强调以生为本,科教融合,把实践教学纳入教学体系,探索创新创业学分,拓展素质拓展项目,充分利用社会资源,培育稳固优质的实习实践基地,创出公管专业特色,培育出更多的优秀人才。