13号关于推荐宁波市法学法律人才库人选的通知

来源:张琳琳发稿时间:2016-09-05浏览次数:5952

甬法学〔201613

关于推荐宁波市法学法律人才库人选的通知

镇海、鄞州区法学会,各会员单位、研究会:

为深入贯彻落实党的十八届四中、五中全会精神和市委关于全面深化法治宁波建设的决定,结合宁波法治建设现实需要,进一步加强法学法律人才队伍建设,发挥法学法律人才“智囊团”和“思想库”的作用,市法学会决定建立宁波市法学法律人才库,现将有关事项通知如下:

一、指导思想

以服务中心工作为宗旨,以发现、培养、选拔优秀法学法律人才,努力为法学法律人才的培养和使用创造条件为指导,全面了解和掌握我市法学研究人才结构和现状,培养和建立一支政治坚定、学术造诣深厚的法学法律人才队伍,使法学理论更好地服务群众、服务社会、服务实践,推动法治建设,促进社会和谐。

二、主要任务

深入实际调查研究,总结新经验,反映新情况,研究新问题;参与我市地方法规、规章的咨询、论证、草拟、修改和评估等工作;对立法、司法、执法、普法等实践活动中的重大问题提出对策和建议;为党委政府的重大决策部署提供法理支撑和法治保障;参与法治宣传和法律咨询服务;形成发现、培养、使用法学法律人才的管理机制。

三、入选条件

申请入选法学法律人才库人员,本着自愿的原则,不受年龄和单位性质的限制。

(一)坚持正确的政治方向,遵守宪法和法律,学风严谨,品行端正,热心法学研究事业,愿意积极参加市法学会组织的各项活动。

(二)具有大学本科以上学历;从事法学教育、法学研究等工作的人员,应具有副高级及以上职称或同等专业水平;市级实务部门原则上任副处级及以上职务,县(市)区实务部门原则上任中层及以上领导职务;其他部门和单位人员,需从事法学法律工作8年以上。

(三)具有较高的理论素养和丰富的实践经验,一定的学术造诣和研究能力,工作成绩较显著,研究成绩较突出,并在其工作领域或系统内得到广泛认可。

四、推荐选拔

(一)推荐

推荐采用个人自荐和单位推荐相结合的方式。按照入选条件,兼顾不同专业和研究方向,推(自)荐法学法律人才库人选,如实、准确填写《宁波市法学法律人才库人选登记表》,经所在单位审核并签署意见盖章后,报送市法学会。请各单位根据实际推荐1-3名人选,高校、律协等相关单位可适当增加人数。

(二)审查

由市法学会研究部对所有推(自)荐人选材料进行资格审查、初筛,提出入库人选建议名单,由市法学会学术委员会审定,并在平安宁波网上公示。

(三)入库

公示结束后,由市法学会研究决定,收录入库,并向入库人员颁发证书,同时发函告知所在单位。

请各单位高度重视,精心组织,认真做好推荐工作,并于2016920日前将《宁波市法学法律人才库人选登记表》报送市法学会(含纸质版一份,粘贴2寸近期免冠证件照片;电子版一份。表格下载请登录平安宁波网,网址:www.panb.gov.cn)。

联系人:杨小根、王惠之,电话:89185922,传真:89185925,地址:宁波市江东区宁穿路2001号市行政中心2号楼,邮编:315066,电子邮箱:faxuehuinb@126.com

附件:《宁波市法学法律人才库人选登记表》

宁 波 市 法 学 会

2016826

附件:

宁波市法学法律人才库人选登记表

近期2

免冠彩照

粘贴

身体

状况

毕业

院校

资格证书

研究领域

法理、宪法、行政法□  诉讼法□  刑法□  民法□  商法□  经济法□

知识产权法□  劳动法□  其他□

通信地址

学习简历

(仅需填写大学以上学习简历及专业培训情况)

(需填写所在单位、具体岗位及所任职务)

主要学术

成 果

(包括出版专著、发表文章、主持完成课题以及获领导批示等情况)

主持或参

与重大涉

法事务

情 况

(包括办理或参与社会影响较大的相关案件情况,或代理的行政诉讼案件情况)

(仅填写与专业工作有关的获奖情况)

意 见

(单位盖章)

年    月    日

审批单位

意 见

(单位盖章)

年    月    日

注:1.表格内容可按实际需要分栏,也可另设附表。

2.电子版表格请登录平安宁波网下载,网址:www.panb.gov.cn

抄送:中国法学会,省法学会,市委政法委,市社科联。

宁波市法学会办公室                 2016826日印发

8 —